뭐 맛난것 없어
아내에게 밥투정을 해봅니다.
가을입맛이 아무거나 좋다고 하는데 나는 요즘 통 입맛을 못느낍니다.
기운탓인가?
가을타는남자의 작은 투정으로 아내가 두 팔 걷어부칩니다.
오늘의요리 호박볶음
여기에 호박잎과 된장찌개.
호박잎은 그냥 쪄주면 되고, 된장찌개는 그냥 끓이면 되고.
옆에서 지켜보다가 호박볶음 요리 영상으로 담아봤습니다.
재료준비부터 시작하여 호박볶음 요리 전과정 요것만 알면 맛나게 집에서 손쉽게 입맛 살릴수 있습니다.
요즘은 구수한 것들이 땡겨요.
호박볶음 호박요리 무침 처음부터 끝까지 영상있음
우선 재료준비.
호박, 양파, 당근, 파, 마늘, 깨소금, 소금, 후추, 새우젓
새우젓은 마지막 간맞추기 할때 사용되어지지만 없으면 그냥 패스해도 됩니다.
순서를 잘 정하는 것이 맛내는 비법입니다.
아내의 요리솜씨는 정말 탁월.
아니 준비과정이 그냥 쓱싹 해내는데 감탄.
준비가 끝났으면 본격적으로 한번 따라해 볼까요?
텍스트 설명으로 한다면..
일단 호박 반달썰기
그다음 양파, 당근채썰기 그 이후 파와 마늘...
그리고 나서 본격적으로 호박볶음 시작됩니다.
처음 반달모양으로 호박 자르는 부분부터 자세한 영상 https://youtu.be/NQwtSifXyEc
글로 다 설명하기 어려워서 조금 덧붙여 봅니다.
들기름 넣고 달달 볶다가 깨소금 소금 후추 넣고 볶아줍니다.
물을 종이컵으로 반절정도 넣고 수분을 날려줍니다.
마지막으로 새우젓으로 간하면 뚝딱 완성.
입에 쏙.
군침 저격
호박잎에 된장 올려서 쌈싸먹은후 첨가하여 호박볶음 요리 한점 집어넣으면 한끼 뚝딱.
정말 이 계절이 호박요리는 가장 맛납니다.
오늘저녁 호박볶음 요리 한번 맛보세요.
입맛 돌아오는데 효자역할을 합니다.
밥 한그릇 뚝딱 먹었습니다.
아주 맛나게...
기분좋은 저녁.
글도 술술 잘 나갔습니다.
2017/09/20 - [지식나눔] - 반려동물관리사 자격증 애완견 1000만시대 한번챙겨볼까